Вечер отдыха "Наша свадьба" - 2-й день

Первое застолье

Ведущий. Добрый день, дорогие гости!… (в ответ молчание) Что, так хорошо вчера погуляли, что нету сил поздороваться? Мужчины, занимаемся своим привычным делом, открываем бутылочки. Как говориться, бог видит, – кто пьёт, а кто лечится.

1 тост

И, традиционно, первый тост второго дня: за брачную ночку, за сына или дочку. И пока вы наливаете, я расскажу одну притчу.
В одной индийской стране давным-давно жил был шах. Помимо неисчислимого богатства у него был огромный гарем. И вот решил шах жениться в очередной раз и велел своим слугам поехать в Японию, найти там самую красивую девушку и привезти ему. Поехали слуги в Японию, отыскали самую красивую японку, привезли шаху, шаху она очень понравилась. Сыграли свадебку, первая брачная ночь молодых, на утро траур – умирает молодая японка, она не выдержала испытаний шаха. Шах, немного погоревав, отправил слуг во Францию, очень уж ему захотелось в жены француженку. Слуги поехали во Францию, отыскали там самую красивую девушку и привезли шаху. Шаху она понравилась в два раза больше, чем японка. Сыграли свадебку, первая ночь молодых, на утро… траур – умирает молодая француженка, она не выдержала испытаний шаха. Шах, конечно, погоревал немного, но всё же решил жениться в очередной раз и отправил слуг в Белоруссию. Слуги поехали в нашу страну, говорят, где-то в районе Минской области отыскали самую красивую белоруссочку и привезли шаху. Шаху она понравилась в три раза больше, чем японка и француженка вместе взятые. Сыграли свадебку, первая брачная ночь молодых и, как вы думаете, что на утро? Правильно, умирает шах, он не выдержал испытаний нашей белорусской девушки. А как мы видим у нас и шах в полном порядке и невеста сидит и улыбается. Давайте поаплодируем нашим молодым и поднимем бокалы за первую брачную ночь наших молодых.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Сегодня, дорогие гости, у нас тоже довольно насыщенная программа. Нас ожидает совсем скоро розыгрыш лотереи, новые испытания молодых и свидетелей. Наши свидетели всю ночь тренировались в поцелуйном спорте и очень скоро, я думаю, они покажут своё мастерство. Ещё сегодня нас ожидают новые конкурсы и розыгрыши для гостей и, конечно же, сегодня мы станем свидетелями и участниками традиционных обрядов второго дня свадьбы и главного обряда второго дня – обряда снятия фаты. Однако это будет несколько позже, а пока я прошу вновь наполнить ваши рюмочки.

2 тост

Как говориться, одной рюмочкой голову не обманешь, поэтому наливаем. У нас появились люди, которые слегка опоздали. Они очень долго добирались к нам. Самолётами, поездами, почтовыми лошадями, и наконец-то прибыли. Давайте дадим им слово, тем более, что им полагается штрафная.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Я вчера обещал, что ровно в 12.00 будет проведён розыгрыш лотереи. Сейчас 00 часов 00 минут, и если большинство гостей на месте мы начнём наш розыгрыш лотереи.

Розыгрыш лотереи.

Ведущий. Ещё раз поздравляем счастливчиков. А у тех, кто по каким-то причинам не пробрёл вчера лотерейные билет и сейчас просто сидит и кусает от досады локти, есть шанс приобрести очень нужную в хозяйстве вещь, причём всего за тысячу рублей.

Выносится чёрный ящик.

В этом чёрном ящике находится шикарная вещь, это одежда. Молодые сбились с ног, разыскивая именно эту модель. Итак, эксклюзив от Пьера Кардена, последний писк моды, с автографами молодых. Одевать обязательно только по великим праздникам. Всего за тысячу рублей. Кто последний из гостей даст тысячу рублей, тот станет обладателем этого лота.

Второй лот на нашем аукционе – вещь так же незаменимая в хозяйстве. Жаль, на себя её не наденешь, но у этой вещи есть и реальное преимущество – эта вещь является своеобразным пропуском на праздник связанный с рождением первенца в семье молодых. По предъявлении его, молодые обязаны предъявителя сего накормить, напоить и спать уложить. Эта вещь несомненно дороже предыдущей, потому продажа её будет осуществляться по традиционным правилам аукциона. Итак, начальная цена лота – 5000 рублей.

3 тост

Выявился победитель нашего аукциона и обладатель ценного раритета. Получите вашу вещь и как довесок к нему, вам предоставляется слово.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Сегодня наши молодые вступят в обязанности хозяев. Им предстоит научиться самим, без помощи родителей вести хозяйство, невесте учиться готовить, жениху пылесосить. Сейчас мы с вами выясним, готовы ли они принять на себя эти обязанности. Шуточные вопросы из сканворда помогут нам справиться с задачей. Однако, ещё одна деталь – отвечать придётся не молодым, мы их итак вчера неплохо помучили, а людям, которые в повседневной последующей жизни наших молодых будут принимать, я думаю, самое активное участие. Именно им предстоит в отсутствии родителей молодых подсказывать, помогать нашим молодым справиться с хозяйством. Кто первый из свидетелей отвечает на вопрос, тот получает балл.
Мама – довесок к мужу.
Куш жениху от папы невесты.
Птица, доставляющая детей.
Две кружки пива по 0,5
Бытовой каток для теста, часто применяемый как орудие.
Жир, маскирующийся под сливочное масло.
Пельмени без мяса, сваренные в супе.
Музыкальная пищевая добавка.
Дочка, которую нянчит ребёнок.
Пирог, призывающий к немедленному стриптизу.
Зонтики в банке с огурцами.
Сырым не едят, а варёным выбрасывают.
В жизни – союз, в работе – грех.
Кем приходится свекор тестю?
День обмена кольцами.

Итак, победителем в этом соревновании стал ___________, однако выиграли, как всегда, молодые. Если наши свидетели знают ответы на эти вопросы, то, я думаю, без труда и вам подскажут в любом вопросе.

4 тост

А сейчас слово предоставляется людям, которые даже ближе чем свидетели или родители всегда рядом с нами. Это те к кому мы ходим за спичками, за солью, попить пиво и одолжить на время соковыжималку. Это наши соседи. Слово предоставляется….

Музыкальная пауза.

Ведущий. Дорогие гости, скажите, когда наши молодые проживут 50 лет в совместном браке, какую свадьбу они будут отмечать? А какую сегодня свадьбу отмечают наши молодые? Ну, и что кричат молодым на зелёную свадьбу? Горько! Когда наши молодые проживут вместе один год. Ровно через год мы соберёмся все вместе, чтобы отметить какую свадьбу? Правильно – ситцевую! Есть ли у нас на торжестве такие семейные пары, которые прожили вместе от 0 до 1. Ситцевую свадьбу ещё не отмечали, чья свадьба состоялась на протяжении прошедшего календарного года? Давайте попросим эту молодую семейную пару показать молодым, как нужно целоваться спустя ….. после свадьбы. ( и так далее )

Свадьбы:

1 год – ситцевая
2 года – бумажная
3 года - кожаная
5 лет – деревянная
7 лет – медная
10 лет – розовая
12 лет – никелевая
15 лет – стеклянная
20 лет – фарфоровая
25 лет – серебренная
30 лет – жемчужная
35 лет – льняная
37,5 лет – аллюминевая
40 лет – рубиновая
50 лет – золотая
60 лет – бриллиантовая
65 лет – железная
67,5 лет – каменная
70 лет – благодарственная
75 лет – коронная
100 лет - красная

Уважаемые ______________, я так понимаю, что на нашем торжестве вы имеете самый большой стаж семейной жизни. Расскажите, пожалуйста нашим молодым, как вы умудрились прожить столько лет вместе, может быть есть какие-то секреты, поделитесь с молодыми своим опытом.
Ну, что же, гости, давайте посмотрим научились ли наши молодые целоваться. Столько было им показано примеров. Горько молодым.

6 тост

Уважаемые гости, давайте наполним бокалы и выпьем за поцелуи наших молодых. За то, чтобы и через 5 и через 10, 20, 30, 35 лет у наших молодых были такие же страстные поцелуи.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Дорогие гости, мы несколько засиделись за вторым столом, поэтому приглашаем вас потанцевать.

Танцевальная программа.

Игра «Детские стихотворения, самые волосатые ноги, танец маленьких лебедей»

Ведущий. Для следующего конкурса мне необходимы друзья жениха 4-5 человек.
Сейчас я раздам вам детские стишки. Ваша задача с выражением прочитать эти стишки, для вящей убедительности, закатайте брюки по колено.
Выберем лучшего чтеца по количеству аплодисментов.
А теперь вторая часть конкурса – конкурс на самые волосатые ноги.
И третья часть. Дорогие гости к нам в гости завитал ансамбль песни и пляски имени Александрова. Танец маленьких лебедей.
Танцевальная программа.

Игра «Деньги в банке, просунь скакалку»

Ведущий. Для конкурса мне необходимы две семейные пары. Вам вручается по пять купюр, достоинством 100 Гименеев каждая. Мужчины это наши банки. Женщины – вкладчицы. Вам необходимо пока звучит музыка вложить свои деньги в свои банки. Каждая купюра должна лежать в своём кармашке, носке, трусах и т.д.
Вторая часть конкурса – деньги, вложенные в банки, необходимо снять, однако есть небольшая проблема – ваши деньги перешли в этот банк, а ваши в этот. Кто быстрее снимет деньги, тот и победит.
И третья часть конкурса. Вам предстоит продеть скакалку в брючину мужчины и высунуть через рукав.

Танцевальная программа.

Игра «Заплети косичку, накорми младенца»

Ведущий. Для следующего конкурса мне необходимы две команды по три человека. Команда жениха и команда невесты. Сейчас мы с вами выясним вопрос, кто будет завязывать детям косички. Жених и невеста держат сплетения косичек, а участники команд должны, не отпуская своих концов, сплести косичку. У кого косичка получится красивее и больше, та команда и победила.
Для продолжения конкурса необходимо, чтобы к каждой команде добавилось по два человека.
Игра называется – «Накорми младенца». В каждой команде необходимо выбрать условного младенца.
Первый игрок завязывает резинки, второй надевает чепчик, третий слюнявчик, четвёртый кормит младенца из бутылочки.

Танцевальная программа.

Второй стол

Ведущий. Дорогие гости, наполняем свои рюмочки. К нам в гости заглянул передвижной народный театр, и чтобы актёры, которые, кстати, ещё не знают, что они актёры, были в форме, им нужно подготовиться, поэтому дружно наливаем рюмочки.

1 тост

Сейчас мы проверим ваши актёрские способности в плане произнесения тостов. Объявляется конкурс на лучший тост. ( тостующим раздаются жетоны, они же будут участвовать в сценке).
Итак, каждый поддерживает тот тост, который ему более всего по душе.

Музыкальная пауза.

Игра «Сказка»

Ведущий. Я прошу выйти ко мне обладателей жетонов.
Вы и есть наши актёры передвижного театра. Как самые активные вы, конечно же, получите главные роли. Первая репетиция, она же – спектакль пройдут здесь же, сейчас же. Распределим роли.
Принц
Принцесса
Раскидистый дуб
Лужа
Трава
Змей
Ветер
Конь
Смерть

Сказка.
На широкой лесной поляне растёт высокий раскидистый дуб. Под дубом колышется трава с вкраплениями цветов. А рядом возле дуба разлеглась симпатичная лужа. На поляну выходит красавица принцесса. Принцесса собирает цветы и поёт песню. На своём верном боевом коне на поляну выезжает заморский принц. Он видит принцессу, слезает с коня, и они вместе начинают собирать цветы, а конь мирно щиплет траву возле дуба. Принц признаётся принцессе в любви. Вдруг, откуда ни возьмись, поднимается ветер, он стал раскачивает могучие ветви старого дуба, да так сильно, что отламывает его толстую ветку и ветка падает прямо в лужу. Принцесса прячется под дубом, а принц достаёт свой меч и угрожающе выставляет навстречу ветру. Тут, вслед за ветром на поляну влетает трёхголовый змей.

Принц и змей начинают сражаться. Тем временем ветер подхватывает принцессу и уносит её за тридевять земель в тридесятое царство. Тогда змей громко смеётся и тоже улетает. Остаётся принц на поляне один. Немного поплакав, принц решает искупаться в луже, потому раздевается… нет-нет, это цензурой вырезаем. Искупавшись, принц садится под дубом и задумывается. И слышит, как лужа шепчет ему, что смерть змея находится в яйце. Где же яйцо у змея-горыныча? – спрашивает принц у лужи.
А яйцо его находится в ветвях раскидистого дуба, – отвечает ему лужа. Тогда принц залазит на дуб и достаёт яйцо. Принц кидает яйцо и то разбивается. Тут и пришла смерть змея-горыныча и забрала его с собой. Освобождённая принцесса выходит на поляну. Принц слазит с дуба и обнимает возлюбленную. Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец. Актёры выходят на поклон.

Ведущий. Сейчас по количеству аплодисментов мы выберем лучшего актёра.

2 тост

Ему предоставляем слово.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Как вы помните, у наших молодых прошла первая брачная ночь, соответственно через некоторое время должны появиться дети. У нас есть такие традиционные ползунки. Я их передаю нашим свидетелям. Сейчас мы с вами погадаем. Если вы желаете, чтобы первым ребёнком в семье наших молодых был мальчик, вы кладёте деньги в синие ползунки, они в руках у свидетеля; если вы желаете, чтобы первым ребёнком была девочка, вы кладёте деньги в розовые ползунки, которые в руках у свидетельницы; если желаете, чтобы была двойня, можете положить деньги и туда и сюда. Свидетели активно агитируют: свидетель за мальчика, свидетельница за девочку.
А сейчас мы с вами выясним ещё один вопрос – кто в молодой семье будет главным бухгалтером. Кто быстрее посчитает собранные деньги: жених со свидетелем или невеста со свидетельницей, тот и будет главным бухгалтером.

3 тост

Давайте наполним наши бокалы и выпьем за будущих детей наших молодых.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Есть у нас такой традиционный конкурс на свадьбах, который позволяет сблизить сроднить два семейства, а прежде всего узнать, когда у кого день рождения. Ваша задача в этом конкурсе – вовремя встать и выпить.

«Кто родился?»

4 тост

А теперь: кто пришёл на свадьбу, вставай, наливай, за своё здоровьечко рюмку выпевай!
Давайте, гости, немного ещё посидите, выпейте, и мы вас приглашаем на танцевальную программу.

Танцевальная программа.
Игра «Угадай по ножке, угадай по носу, конфеты на теле»

Ведущий. Прошла первая брачная ночь, и наши молодые должны были очень хорошо друг друга изучить. Поэтому предлагаю их испытать. Вначале проверим нашего жениха.
Ну, а теперь проверим невесту.
Наши свидетели тоже очень сблизились за эти дни, и я предлагаю испытать и их. Завяжем глаза свидетелю, а свидетельницу положим на стулья и разложим на ней чупачупсы. Свидетелю предстоит без помощи рук отыскать все чупачупсы.

Танцевальная программа.

Ведущий. Дорогие гости! Наша свадьба постепенно движется к своему завершению, а нам хотелось бы ещё увидеть наших молодых в роли хозяина и хозяйки. Но прежде чем мы снимем фату с невесты, нам хотелось бы узнать, на какой следующей такой же весёлой свадьбе мы с вами будем присутствовать. Сейчас наша невеста будет бросать букет, и я приглашаю на нашу танцевальную площадку всех незамужних девчёнок в возрасте от 7 до 77 лет. Это тот возраст, в котором очень легко можно выйти замуж.

Бросание букета.
Бросание подвязки.

Ведущий. Дорогие гости! Я прошу вас выйти на танцевальную площадку и сделать живой коридор по обе стороны от меня.
Давайте, пока наши молодые ещё жених и невеста, в последний раз крикнем им горько.
Настал тот момент в нашем торжестве, когда невеста должна стать хозяйкой, хранительницей домашнего очага. Для этого я прошу маму невесты взять свою дочку за руку и отвести её к её новым родителям.
Вы, наверное, что-то хотите сказать сватье?
Итак, невеста, присаживайся на стул, а мама жениха должна снять фату и превратить свою невестку в хозяйку.
Ну, что, хозяин, как тебе хозяюшка? По-моему она стала ещё прекраснее. Аплодисменты хозяевам и горько!
А теперь, уважаемые хозяева, поглядите, сколько у вас гостей! Пора бы вам пойти на кухоньку и приготовить для них, и в первую очередь для своих родителей что-нибудь вкусненькое. Проводим аплодисментами наших хозяев.
А вас, дорогие гости, я приглашаю, присаживайтесь за стол.

Третье застолье

Ведущий. Дорогие гости, поглядите, ещё недавно на этих местах сидели наши молодые, а сейчас сидит ещё одна молодая пара – это наши свидетели, и, по-моему, им нужно кое-что крикнуть. Горько свидетелям.

1 тост

Давайте наполним бокалы и выпьем за наших хозяев и за новую пару, сидящую теперь на местах наших молодых.

Музыкальная пауза.

Ведущий. Наверное, никто не будет против, если наши свидетели немного потеснятся, а почётные места займут родители наших молодых.

Музыка «Родительский дом» Родители садятся на места молодых. Горько сватам.

Ведущий. Дорогие гости, встречайте! В нашем зале появляются наши молодые хозяева, и поглядите, они не с пустыми руками идут.

Молодые наливают родителям и угощают их.
2 тост

Ведущий. Дорогие гости! Давайте немного помолчим и послушаем наших молодых. Я думаю, им есть, что сказать своим родителям.

Ответный тост молодых.

Теперь, дорогие хозяева, можете пройти и выпить с каждым из гостей.

Музыкальная пауза.

Тост за поваров, за тамаду и т.д.

Последний тост.

Ведущий. Дорогие гости! Я в последний раз прошу наполнить вас рюмки. Не выпить, а лишь наполнить. Кто поддержит мой тост, тот пусть пьёт, кто нет, можете не пить.

Слепил из глины человека Бог.
Работал долго, тщательно, старался.
Ещё один мазок, один шлепок.
Готово было дело, только глядь –
Кусочек маленький остался.
Что из него тебе слепить? –
Спросил Бог человека.
- Слепи мне счастье! Только и всего.
Но чтоб такое, чтоб не кончилось до века.
Бог покрутил кусочек так и сяк,
Подумал, почесал щетину,
Но творческий запас, увы, иссяк,
И человеку он оставил глину.
Бог много видел, многое он знал,
Но он не ведал, что такое счастье,
А потому сказал: – Лепи, друг, сам!
Теперь уже без моего участия.
Желаю я вам счастья. Не иначе.
Лепите вы его! Бог в помощь и в удачу.

Давайте, кто, сколько желает счастья нашим молодым, тот столько и выпьет до дна.

Музыкальная пауза.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Яндекс.Метрика